Наша школа с ноября 2019 года вступила в Проект «Парта Героя», который является федеральным проектом, который начал свою реализацию в Красноярском крае в 2017 году. Инициатором проекта является Швыткин Юрий Николаевич, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации.

Основная цель проекта: создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, героям боевых действий и доблестного труда, на примере героических образов ветеранов ВОВ, участников боевых действий, ветеранов труда, деятелей культуры и искусства, ученых и деятелей науки, спортсменов.

Парта является повседневным школьным предметом, которым пользуется ученик. Находясь за партой, он может прочесть и уловить суть подвига Героя. Помимо этого, за партой получают возможность сидеть те ребята, которые добились определенного успеха в какой-либо сфере, ребята, которые совершили какой-либо подвиг, а также активисты Российского движения школьников.

На парте будет размещаться информация о Герое Андрее Степановиче Александрове, его подвигах и жизненном пути. Для визуального оформления будет использоваться фотография героя и фото наград, полученных Героем. Помимо этого, на парте будет размещен специальный код, используя который, можно попасть на сайт, где находится полная информация о Герое и его подвигах, достижениях.

Парта, которая оформляется в рамках проекта — это ни в коем случае не музейный экспонат или же мемориал. Данная Парта должна будет повседневно использоваться учениками общеобразовательной организации, соответственно ее расположение должно быть в ученическом классе. Именно это и есть главная идея проекта.

О проекте Парта Героя