9 декабря в России отмечают День Героев Отечества. Эта памятная дата была установлена в 2007 году, после того как президент РФ Владимир Путин 24 декабря 2007 года внес изменения в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

Наше Отечество богато героями. Кому еще на земле выпали столь суровые испытания? Кто еще пролил столько крови за свою свободу?

Слово «герой» рождает в памяти калейдоскоп ярких событий. При слове «подвиг» сознание признательно высвечивает имена соотечественников, которые перед лицом смертельной опасности оказались способными сделать больше других, полнее раскрыть возможности человека, силу его духа и воли.

Имена героев увековечены в документах архивов, в выверенных до запятой справочниках, энциклопедиях, в фотоальбомах. Они на мраморе памятников, страницах воспоминаний, в музейных экспозициях.

В небольшом селе сибирском Карапсель Иланского района тоже есть свой герой, есть улица, названная в его честь. Это Андрей Степанович Александров, совершивший не один подвиг во время Великой Отечественной войны и удостоенный звания Героя Советского Союза.

Ребята – волонтеры Победы в честь праздника День героев Отечества прошли по улице Александрова, рассказывая односельчанам о подвиге соотечественника, вручая «фронтовые треугольники» с информацией о нашем Герое. Для многих открылись неизвестные факты об Андрее Степановиче. Мы делимся ими со всеми. Мы хотим, что имя Героя Отечества не было забыто потомками.

Героическая эстафета на Русской земле всегда передавалась от поколения к поколению. Герои всегда были и есть рядом с нами. Это – наша гордость, олицетворение национальной славы…

День Героев Отечества