30.04.2019г– 1 мая 2019 года 95-я годовщина со дня рождения Виктора Петровича Астафьева – время для светлых воспоминаний о нём, о том, каким он был человеком, что он нёс окружающим его людям, близко и не близко знавшим его.

Суровые годы детства и участие в Великой Отечественной войне оставили огромное впечатление в душе писателя. В своем творчестве он не раз будет возвращаться к этим темам. О пронзительной жалости ко всему живому, беспредельной искренности говорят многие его произведения. Именно Астафьев сумел выразить душу народа.

Виктор Петрович — талантливый писатель, человек с непростой судьбой, который был обеспокоен кризисом семейного жизнестроительства как национальной ценности. Неотъемлемая часть произведений Астафьева — описание сибирской природы. «Край, убаюканный тысячеверстной тишиною», — так писал он о местах близ родного села Овсянка Красноярского края. В ознаменование дня рождения В.П. Астафьева ребята ближе познакомились не только с творчеством, но и не простом жизненном пути Виктора Петровича Астафьева!

 

95-я годовщина со дня рождения Виктора Петровича Астафьева